В турецкой столице еще два вечера подряд будут угощать украинскими блюдами в оригинальном исполнении Юрия Ковриженко, сообщает корреспондент Укринформа.
«Мы видим большую заинтересованность со стороны турецких друзей. Свидетельством этому является и высокий уровень наших посетителей.
Это очень важно – распространять украинскую культуру, украинские традиции, в том числе через наши вкусы, это чрезвычайно убедительно, создает особую атмосферу. Наш шеф-повар уже произвел настоящий фурор среди журналистского сообщества, сегодня продолжает покорять сердца», – рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига.
Представить украинскую кухню в Анкару приехал известный шеф-повар, обладатель награды Global Chef Award 2017 Юрий Ковриженко.
«Для меня это очень важная возможность продемонстрировать вам украинскую кухню, украинскую гастрономию. Сначала намеревались показать типичную классическую кухню, но потом все же склонились к нашей концепции, которая заключается в том, что украинская кухня – это своеобразный микс, который был создан на протяжении веков на основе пересечения с другими культурами, в частности Турции», – рассказал Юрий Ковриженко.
Посетители оценили оригинальность блюд, так же, как и заметили некоторую схожесть вкусов украинской и турецкой кухонь.
“Наши страны близки географически, поэтому и национальные кухни имеют некоторое сходство. Особенно понравились котлеты, которые мы здесь называем «кьофте»”, – поделился впечатлениями фуд-эксперт, владелец рыбного ресторана Сюрейа Юзмез, впервые пробова украинские блюда.
“Такие мероприятия – это возможность для наших народов узнать друг друга, познакомиться поближе. Мы сегодня были счастливы попробовать новые блюда украинской кухни”, – заметил один из посетителей, бизнесмен Садуллах Гьоз, который посещал Украину и уже не раз пробовал украинские блюда.
Как известно, в Анкаре апрель этого года пройдет под знаком украинской культуры, в ходе которого будет проведен ряд мероприятий. Украинские блюда авторского приготовления Юрия Ковриженко можно попробовать до 5 апреля в отеле Hilton SA в Анкаре.
Фото: Ольга Будник
www.ukrinform.ru/rubric-culture/2673944-v-ankare-prosel-ukrainskij-a-la-kart-dinner.html