У Алексея Навального восстановились память и речь

Алексей Навальный полностью пришел в себя после отравления и медицинской комы и вспомнил события до потери сознания в самолете, сообщили Der Spiegel, Bellingcat и The Insider.

Алексей Навальный Алексей Навальный

Состояние российского оппозиционера Алексея Навального после отравления значительно улучшилось, сообщили в четверг, 10 сентября, немецкий еженедельник Der Spiegel,

 

https://api.theins.ru/images/hBY31JXGnSO_5eF2FhKEPx_S90-vBS-fqgp3xUMi5Qs/rs:auto:800:528:0:0/dpr:1/q:80/bG9jYWw6L3B1Ymxp/Yy9zdG9yYWdlL3Bv/c3QvMjM0Njg2L3Vw/bG9hZC0yMDIwLTA4/LTIwVDA3NDQ1Nlpf/MTI0OTUwNjE1N19S/QzJKSEk5QVBQRU5f/UlRSTUFEUF8zX1JV/U1NJQS1QT0xJVElD/Uy1OQVZBTE5ZLXBp/YzRfem9vbS0xNTAw/eDE1MDAtODQ2MTEu/anBn.jpg

расследовательская платформа Bellingcat и издание The Insider.

По их сведениям, после того как стало ясно, что к Навальному вернулась память, немецкие правоохранительные органы усилили меры безопасности и охрану политика, находящегося в берлинской клинике «Шарите».

Спецслужбы ФРГ считают возможными не только физические угрозы, но и «дезинформационный шторм», в частности попытки дискредитации клиники «Шарите», отмечает The Insider  (www.dw.com/ru/der-spiegel-bellingcat-i-the-insider-soobshhili…. )

 

https://img.rosbalt.ru/photobank/7/9/f/4/krWTwvcb-580.jpg

(© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»)

 

Полиция Берлина усиливает меры безопасности для охраны оппозиционера Алексея Навального, который проходит лечение в берлинской клинике Charite, сообщает в четверг издание «Шпигель».

Отмечается, что в охране задействованы дополнительные силы, и Навального теперь держат под наблюдением непосредственно на территории больницы.

«Это отчетливо указывает, что полиция в Берлине хочет предотвратить дальнейшие попытки покушения», — утверждает «Шпигель».

По данным издания, Навальный теперь, судя по всему, снова может говорить и вспомнить в деталях его полет из Томска в Москву, в ходе которого ему стало плохо.

«Его (Навального — ИФ) высказывания могли бы быть опасны для лиц, стоявших за попыткой покушения», — отмечает издание.

«Шпигель» добавляет, что если состояние Навального продолжит улучшаться, то он, как ожидается, сможет принимать посетителей.

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска.

Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы. 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

2 сентября власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок».

Российские власти заявляли, что делать окончательные выводы о причинах комы Навального преждевременно и потребовали доказательств от немецкой стороны.

7 сентября в клинике Charite сообщили, что Навального вывели из искусственной комы и его состояние улучшилось.

interfax.com.ua/news/general/686775.html

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *