Стадион "Славутич-Арена" ушел в залог. "Моторовская" фракция показала зубы

Как уже рассказывал «МИГ», для продолжения кредитной линии в АБ «Укргазбанк» для финансирования строительства нового пассажирского терминала для коммунального предприятия «Международный аэропорт Запорожья» понадобилось обеспечить  дополнительные гарантии. Такой материальной гарантией и стал центральный стадион Запорожья. Это решение на сегодняшней сессии утвердили депутаты Запорожского городского совета.

Не все было просто и не все получилось с первого раза. При рассмотрении вопросов  повестки дня вдруг случился конфуз, повергший в уныние и городского голову Владимира Буряка и сторонников этого проекта решения.

Не хватило голосов. Решение даже не было принято за основу. В таком случае проект, согласно регламенту горсовета, считается отклоненным. Буряк даже в сердцах бросил в зал: «Ви проти аеропорту? Хочете і далі літати з Дніпропетровська?» Шоковое состояние длилось минуты три. Потом мэр принял решение объявить обеденный перерыв, а после него собрать руководителей фракций и внефракционных депутатов для поиска решения из этой неприятной ситуации.

На деле оказалось, что  главным были консультации за закрытыми дверями кабинета городского головы с фракцией партии «Нова політика», которая главным обрасзом состоит из представителей  АО «Мотор Сич».

Лишь один ее представатель проголосовал «за».

Но консультации и задушевный разговор повлияли на позицию депутатов «Нп». При внесении нового   проекта решения [но аналогичного по сути проваленному ранее] по передаче стадиона в залог фракция «Новой політики» проголосовала уже положительно.

Таким образом, имущество КП «Футбольный клуб Металлург» в виде стадиона «Славутич-Арена», будет обеспечивать продолжение строительства терминала в другом коммунальном предприятии – «Международный аэропорт Запорожья».

(Visited 88 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *