Хрустящая пикантная весенняя закуска готовится легко и быстро
Пробовали ли вы так называемую «битую редиску»? Если нет, то приготовьте ее в ближайшее время.
Делается это быстро и просто, а вкус наверняка превзойдет ваши ожидания.
Хрустящая текстура, легкая пикантность и яркий аромат благодаря специям и зелени делают это блюдо идеальным дополнением к мясу, рыбе или просто кусочку хлеба с маслом.
Готовится в считанные минуты, а смакует так, будто над ней колдовал шеф-повар.
Как приготовить «битую редиску»?
Редис – 250 г
Чеснок – два зубчика
Соль – половина чайной ложки
Винный уксус – столовая ложка
Растительное масло – две столовые ложки
Петрушка – несколько веточек (можно заменить на кинзу или укроп)
Душистый перец – по вкусу.
Легко отбейте редиску, чтобы она немного потрескалась.
Переложите в банку, добавьте чеснок, петрушку, перец, соль, уксус и растительное масло.
Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы все равномерно перемешалось.
Отправьте в холодильник на 30 минут, но еще вкуснее, если оставить на ночь.
Идеально подходит с мясом, рыбой или просто с хлебом.
Кстати, для заправки редиса подходят любые маринады для овощей и салатные заправки, так что это открытое поле для экспериментов.