Принцу Гарри и его супруге пообещали переходный период перед сложением королевских обязанностей

https://img.eurointegration.com.ua/images/doc/3/b/3bf20e7-megxit-690.jpg

(Фото: royal.uk)

«Гарри и Меган ясно дали понять, что они не хотят полагаться на государственные средства в своей новой жизни. Поэтому было решено, что наступит переходный период, в течение которого герцоги Сассекские будут проводить время в Канаде и Великобритании. Это сложные вопросы, которые моя семья должна решить, и предстоит еще проделать определенную работу, но я попросила принять окончательные решения в ближайшие дни», – говорится в заявлении Елизаветы ІІ.

У британского принца Гарри и его супруги Меган будет переходный период, прежде чем они полностью откажутся от исполнения королевских обязанностей, говорится в заявлении королевы Великобритании Елизаветы II, опубликованном на сайте Букингемского дворца.

Сколько продлится переходный период, не сообщается.

Королева подчеркнула, что у ее семьи «еще остаются дела», связанные с решением Гарри и Меган, но она попросила, чтобы все окончательные решения были приняты в ближайшие дни.

«Несмотря на то, что мы бы предпочли, чтобы они продолжали в полной мере исполнять обязанности членов королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание быть более независимыми, как семья, и в то же время оставаться ценной частью и моей королевской семьи», — заявила Елизавета II.

О своем решении принц Гарри и Меган объявили на прошлой неделе. Перед публичным заявлением они не консультировались с Букингемским дворцом. Во дворце новость восприняли «с ошеломлением», отмечали британские СМИ.

Королевская чета заявила, что желает стать финансово независимой. В Настоящее время 95% расходов герцога и герцогини Сассекских оплачивает отец Гарри — принц Чарльз, еще 5% расхода оплачиваются из средств суверенного гранта, выделяемого британским министерством финансов.

В понедельник Елизавета II провела встречу со своим внуком Гарри, герцогом Сассекским, для обсуждения его решения оставить часть монарших обязательств. Встреча состоялась в частной усадьбе Виндзоров — Сандрингемском дворце в восточной части Англии. На ней также присутствовал сын королевы и отец принца Гарри принц Уэльский Чарльз, а также его старший брат — принц Уильям, герцог Кембриджский.

interfax.com.ua/news/general/635399.html

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *