Почему в Запорожье зевает кошка Зося (фото)

Почему в Запорожье зевает кошка Зося (фото)

В качестве предостережения: похоже, в Запорожье начинаются времена, о которых говорил еще Александр Блок: «Запирайте етажи, нынче будут грабежи». На мой пристрастный взгляд человека, который научился фиксировать в поведении моего Города любые отклонения, мы вышли в посткарантинный, очень проблематичный, этап. Подозреваю, что активизируются домушники. В частности, сегодня рано утром у нас на входной магнитной двери появилась полоска лейкопластыря, заклеившая магнит. То есть, с утра дверь подъезда была не на кодовом замке. Ее можно было открыть, потянув за ручку. Кто-то намечал к нам дневной визит – когда все уйдут на работу. Слава богу, заметили. Замечайте и вы подобные мелочи.

А наша кошка Зося на что-то подозрительное возле нашего подъезда обратила внимание еще ночью, и до утра просидела у открытого окна: за кем-то наблюдала. Сказать ничего не сказала, но от окна не отходила. Я пару раз, просыпаясь, краем глаза ее видел сидящую на онке.

Что характерно: обычно Зося ночью на окне спит, а если она сидит, значит, ее что-то смущает. Когда утром стала известна история с размагниченным магнитным замком, я понял, что смущало Зосю. Вернее, кто.

Следите за своим жильем!

Ну, а потом, когда Зося, отдежурив, укладывалась спать, я сделал несколько фото. Если точнее, четыре – за четыре секунды: Зося зевает во весь рот (слева внизу возле клыков —  что королевская кобра, Зосин язычок); Зося задумалась; Зося выглянула во двор; Зося почти уснула, но левым глазом – через узенькую щелку, внимательно наблюдает за мной.

На обед у Зоси – за бдительную ночную службу, было два блюда: отварная рыба – кусочек морского судака, и рассказ о том, какая она умная кошка. Зося осталась довольна первым, и от вторым.

Владимир ШАК

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *