Почем в Запорожье на рынке клубника?

Почем в Запорожье на рынке клубника?

Сегодня, 3 июня 2020 года, на популярном запорожском рынке – Крытом, клубники столько, что  глаза разбегаются. Едва поспеваешь их догонять)

Цены, правда, на красную, ягоду, которую весьма справедливо называют царицей-ягодой, разные. Тем торговцам, кому очень деньги нужны, просят за нее по 60 гривен за килограмм. Но основная цена сегодня на клубнику на Крытом рынке – на такую, например, как на фото, 50 гривен. Есть уже, правда, и по 45. Будет ли снижаться и цена и  далее, торговцы многозначительно молчат. Наверное, будет, если дождь не вмешается.

Лично я к клубнике достаточно спокойно отношусь. Но, полагаю, что лучшей закуски, чем ароматная, прохладная клубничина к доброй рюмке доброго коньяка не найти. Кстати, о доброй рюмке – водки, правда, а не коньяка, я в армейских дневниках Тараса Шевченко вычитал. Он там однажды обмолвился: к обеду, мол, у меня была добрая рюмка водки. Поначалу я никак не мог понять, что это за рюмка – большая ли или очень большая? Но потом сообразил: это та, которая под хорошее настроение выпивается.

Дай бог, чтобы у нас у всех все всегда было… добрым!

*

И личное армейское воспоминание, связанное исключительно с клубникой. Дело в том, что неподалеку от складской зоны морской пехоты с танками, орудиями и боеприпасами, которые мы стерегли день и ночь, находилось огромное поле клубники какой-то исследовательской плодовой станции. Поле охраняли сторожа с парой-тройкой собак на цепи. Чтобы нас не было видно, мы, бодрствующая смена караула,  надевали маскхалаты и, ползая по полю, ели клубнику – под лай собак. А сторожа их все время одергивали: нас-то, клубничных воров, среди зеленых высоких кустов было не различить – в двух шагах сторож проходил, не видел нас. А собачугины чужих чуяли. И пытались выдать нас, да их языка никто не понимал — сторожа думали, что у них просто очень нервные собаки.

А для наших ребят, которые в это время, как собаки при клубнике, несли караульную службу при танках и орудиях, каждый из нас приносил по берету самой отборной ягоды. Ну, а что бы нам было, если бы кто-то — кроме начальника караула, своего человека, узнал о наших визитах на поле, мы не думали. Расстрелять бы, наверное, не расстреляли, но проблемы бы у нас точно были.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *