Паулу Фонсека официально представил двух новобранцев "Шахтера"

Во вторник, 12 февраля, главный тренер «горняков» Паулу Фонсека на церемонии в отеле «Опера» вручил Манору Соломону и Валерию Бондаренко игровые футболки «Шахтера».

Израильский полузащитник будет выступать в команде под 19-м номером, а наш центральный защитник – под 15-м.
Уже 14 февраля «горняки» проведут первый поединок 1/16 финала Лиги Европы с немецким «Айнтрахтом».

Встреча на ОСК «Металлист» в Харькове начнется в 22:00.

***

В мероприятии приняли участие дети. Маленькие болельщики «Шахтера» в футболках с именами новичков сфотографировались и взяли автографы у игроков и Паулу Фонсеки.

 

https://strana.ua/img/forall/u/0/20/%D1%837(1).jpg

 

https://strana.ua/img/forall/u/0/20/%D1%836(2).jpg

Фото: shakhtar.com

Также Паулу Фонсека ответил на несколько вопросов СМИ. Его цитирует пресс-служба «горняков».

— Кто сыграет с «Айнтрахтом» в центре защиты, пока восстанавливается Валерий Бондаренко? Какие комбинации на сегодня самые удачные?

Да, вы правильно подметили, Бондаренко не примет участия в матче. На данный момент у нас есть три центральных защитника – Кривцов, Хочолава и Матвиенко. Не скажу, кто именно, но двое из них выйдут в стартовом составе.

– Манор Соломон в перспективе может заменить Тайсона или Марлоса?

Манор пришел в «Шахтер», потому что обладает характеристиками, которые хорошо интегрируются в наш стиль игры. У нас отличные возможности: можем использовать его на обоих флангах, поставить Тайсона на позицию атакующего полузащитника, а Соломона задействовать как вингера (флангового полузащитника — Прим.Ред.) С этими футболистами у нас есть определенные альтернативы, ведь всем нужен отдых и я также должен проводить некоторую ротацию. Манор – молодой игрок с прекрасными качествами, он, несомненно, будет очень важен для «Шахтера».

– Прокомментируйте информацию прессы о том, что у вас был конфликт с Ярославом Ракицким.

Нужно закрыть этот вопрос раз и навсегда: никакого конфликта с Ярославом не было. Ракицкий проявил инициативу, связался с администрацией клуба и со мной, сообщив о желании перейти в «Зенит». Ни в коем случае не было никакого конфликта. Клуб понял его желание. Также есть момент определенного бизнеса, выгодного для «Шахтера». В итоге сделка состоялась.

– Кого вы наигрываете правым защитником на матч с «Айнтрахтом» 14 февраля?

Вы хотите, чтобы я назвал весь стартовый состав на четверг. К сожалению, пока не могу этого сделать. Выйдет либо Сергей Болбат, либо Богдан Бутко – один из них.

https://strana.ua/news/185846-paulu-fonseka-ofitsialno-predstavil-manora-solomona-i-valerija-bondarenko.html

(Visited 11 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *