Парк камней на самой древней на земле горе, которая находится… в Приазовье

Парк камней на самой древней на земле горе, которая находится… в Приазовье

Единственный в Украине [и второй в мире] парк мегалитов – парк больших камней, если «расшифровать» слово «мегалит»,  создала группа энтузиастов из мелитопольского историко-патриотического общества «Великий степ» [руководитель Сергей Мелешко] на горе со звучным, похожим на затихающее эхо названием Оба-Таш [высота 196 метров, находится возле села Салтычия, что в Черниговском районе Запорожской области].

Условно имя горы можно перевести на общепонятный язык так: «камень на круглой вершине».

 

Первооснова земли

Насколько я понимаю, название «Оба-Таш» известно даже тем жителям Запорожской области, кто его вообще впервые слышит.

Нисколько не шучу.

Село Обиточное, река Обиточная, коса Обиточна и залив Обиточный в Азовском море – это все Оба-Таш. По-моему, без лишних объяснений тут понятно, как Оба-Ташная река, берущая начало у горы Оба-Таш, превратилась в реку Обатошную, а затем в Оботочную и далее – в Обиточную [коса Обиточная, омываемая заливом Обиточным, находится, напомню, в курортном городе Приморске].

Существует предположение, что Оба-Таш – одна из  вершин древних Аланских гор, о которых упоминал выдающийся греческий ученый [физик, астролог и географ] Клавдий Птолемей. В частности, описывая страну Сарматию, он отметил, что где-то неподалеку от Меотиды [Азовского моря] имеются «горы Аланские».

Вероятнее всего, это горы Приазовья – так называемые каменные могилы, известные на Запорожье со времен, может быть, сарматов… ну или козаков, называвших себя нащадками сарматских царей. Это  Бильмак-могила, Корсак-могила, Токмак-могила. На старых – позапрошлого века, картах Оба-Таш тоже помечена под названием… «Могила Каменная».

Особенность этих уникальных гор-могил, которые как будто специально люди изуродовали карьерами, не в том, что они высокие – они очень невысокие.  Зато они являются первыми горами, которые… появились на земле. Это, образно говоря, была та часть суши, на которой пребывал Господь, взявшись за создание Мира.  Это научный – имею в виду древность Аланских гор,  факт.

В журнале института геохимии, минералогии и рудообразования НАН Украины я, частности, вычитал следующее: «Приазовский регион расположен в восточной части Украинского щита и является одним из древнейших протоконтинентальных геологических тел всей Восточно-Европейской платформы». И, как далее подчеркнули специалисты в области минералогии, «древнейшие образования региона представлены… ассоциациями пород», возраст которых достигает 3,67 миллиарда лет.

А это и есть возраст создания Мира, как я воспринимаю земную твердь.

В том же журнале указан и возраст скальных обнажений [гранитов] непосредственно горы Оба-Таш: 2089 [± 25] миллионов лет.

Более двух миллиардов лет назад Аланские горы, включая гору Оба-Таш, уже возвышались над будущей Приазовской степью, которая представляла из себя… ну, не знаю, что из себя Приазовье представляло два миллиарда лет назад. Даже представить себе не могу. А Оба-Таш тогда уже существовала! И досуществовала до наших дней.

Всегда оставаясь, как особо подчеркивают члены историко-патриотического общества «Великий степ», сушей: никогда ее, то есть, не затапливали никакие моря.

По сути, гора Оба-Таш, как и некоторые другие вершины Аланских гор,  — это первооснова нашей матушки Земли.  Это тот, если хотите, краеугольный камень, вокруг которого со временем начали формироваться известные нам сегодня материки и континенты.

 

До счастья – тысяча шагов

Карьерные работы на горе Оба-Таш прекратились во второй половине семидесятых годов минувшего столетия. Насколько можно предположить, с вершины горы стало невыгодно транспортировать гранит — ни шоссе нормального, ни железной дороги поблизости не имелось ведь. И без малого сорок лет подряд по вершине горы только ветер гулял, который, периодически, вдохнув полной грудью аромат степных трав, уносился к Азовскому морю, чтобы рассказать о своих ощущениях чайкам.

В 2013 году Оба-Таш ожил: сюда пришли члены историко-патриотического общества «Великий степ». База общества, к слову, находится в Мелитополе, но несколько его членов проживают в Салтычии – в ближайшем к горе селе Черниговского района. А самое близкое к горе жилье – это турбаза «Великий став» – она на берегу искусственного водохранилища, что у самой горы, находится.

Идея создать на Оба-Таше  парк мегалитов пришла в голову руководителю общества Сергею Мелешко, историку, спелеологу, специалисту биолокации – в начале 90-х он, например, произвел биолокацию знаменитой на весь мир Каменной могилы, что под Мелитополем.

– Энергетика Каменной могилы и горы Оба-Таш, – спросил я у Сергея, — похожи?

– Они совершенно разные. Чтобы стало понятно, Каменная могила работает… как намоленная икона. А энергетика горы Оба-Таш – это энергетика самой земли, выплескивающаяся к небесам. Все, кто здесь бывал, отмечали необычайную энергетическую силу горы. Такие места в народе так и называют: места силы.

Уже сегодня парк, который, по словам его создателей, пока далек от заврешения, удивляет обилием мегалитических [созданных из больших камней] объектов.

В жизни эти объекты разбросаны по всей планете, а на горе Оба-Таш члены общества «Великий  степ» воссоздают копии всех известных мегалитов прошлого. Причем копии мегалитических сооружений, создаваемые на горе – действующие. Они строго ориентированы в пространстве, для них – индивидуально для каждой, подобрано свое место силы.

И объекты парка работают.

В частности, мне объясняли, что если по энергетическому лабиринту, который обустроен в изначальной части парка, сделать тысячу шагов, исполнится любое, самое заветное желание.

Образно говоря, дорога к счастью состоит из тринадцати обозначенных на местности разновеликими камнями кругов, слегка закрученных в  спираль. Чтобы не спеша одолеть всю спираль, нужно сделать тысячу шагов. Потратив на это десять минут.

Лабиринт такой в Украине единственный. Ближайший находится только на берегу Белого моря, но он – меньше оба-ташного.

Еще один объект парка мегалитов я про себя назвал площадкой бодрости. Представляет она из себя… обычную, огражденную, правда, камнями, площадку, засыпанную крупным песком. Песок, напомнили мне мои спутники, – это кварц, каждая крупинка которого является, если хотите, микрокомпьютером. Она содержит как определенную информацию, так и определенную энергию. При ходьбе по такому песку возникает слабый, крайне слабый ток, улавливаемый, тем не менее, организмом.

Электротерапия в чистом – в природном, виде.

 

Отображение созвездия Ориона

Назову еще несколько объектов парка камней: храм Ветров с четырьмя – по сторонам света, алтарями [аналог ему можно найти на Тибете], скандинавская Солнечная ладья и загадочный дольмен.

Назначение дольменов не выяснено по сию пору [их много на Кавказе]. Есть предположение, что использовались они для… передачи информации на расстояние – от дольмена к дольмену. В каком виде передавалась информация? В виде мыслеобразов, скажем.

Многие у нас умеют таким способом мыслить? А древние люди, создававшие несколько тысяч лет назад поражающие воображение каменные сооружения [вспомните, например, знаменитый Стоунхендж], умели.

Показали мне в парке мегалитов и древнюю гробницу [кромлех] со специальным прощальным столом, с обоих сторон которого – при прощании с отошедшим в иной мир, разжигались костры, отделявшие этот мир от мира иного.

Потом гробница засыпалась, превращаясь… в подобие летающей тарелки. Обратите внимание, как выглядят все наши степные курганы, внутри которых имеются кромлехи: они ведь летающие тарелки напоминают! Стоит только включить фантазию.

Случайно такая форма придавалась курганам? Не думаю. Мудрые люди, а наши предалекие предки из эпохи мегалитов были именно такими – мудрыми, ничего случайно не совершают.

Еще один объект парка, который напрямую связан как с египетскими пирамидами, так и с созвездием Ориона, находится неподалеку от энергетического лабиринта. Это три реконструированных кургана с установленными сверху менгирами – древними обелисками, символизировавшими священный брак небес и земли. Много-много позже эпохи мегалитов менгиры трансформировались, кстати, в реалистичные скульптуры – в половецкие бабы, которые выполняли ту же самую функцию: освящали брак небес с землей.

Курганы строго ориентированы в пространстве и являются подобием трех самых известных египетских пирамид в Гизе, которые, как известно, расположены в строгом соответствии со звездами пояса Ориона [Минтака, Альнилам и Альнитак] —  созвездия, которое многие древние народы, включая и египтян, считали чуть ли не домом родным. Кстати, одна из пирамид знаменитой тройки чуть смещена [как смещен и один из курганов вблизи горы Оба-Таш].

Сведущие люди уверяют, что именно так, со смещением, выглядело некогда на небесном своде и созвездие Ориона: задолго до создания пирамид в Гизе, отобразивших пояс Ориона.

Может быть, это конкретное указание на время переселения граждан Ориона на землю?

Впрочем, не берусь утверждать.

Только размышляю вслух, опираясь не на знание и опыт, а сугубо на интуицию, которая, очень надеюсь, во мне пробудилась после посещения парка мегалитов на горе Оба-Таш…

Владимир ШАК

На снимке вверху — Сергей Мелешко на горе Оба-Таш [фото его страницы в соцсетях]. Остальные фото Сергея ТОМКО

Оба-Таш — одна из вершин древних Аланских гор

Энергетический лабиринт, по по которому нужно сделать тысячу шагов, чтобы… выбрести к счастью

Лабиринт и искусственные курганы [на заднем плане], которые расположены точно так же, как и знаменитые египетские пирамиды

Кромлех

Площадка бодрости

Вид с горы Оба-Таш

Оба-Таш на карте 1865 года

**

На древней горе Оба-Таш:

(Visited 373 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *