NASA назвала дату запуска космической миссии на Марс

https://mars.nasa.gov/imgs/mars2020/kennedyspacecenter.jpg
 
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заявило, что планирует 30 июля запустить космический корабль, который доставит марсоход «Perseverance» на Красную планету.

Об этом сообщает сайт NASA  (mars.nasa.gov/mars2020/timeline/launch)

The first launch opportunity begins at
4:50 a.m. PDT/ 7:50 a.m. EDT on July 30

«Ближайшая возможность для запуска определена 30 июля в 7:50 утра по восточноамериканскому времени (14:50 по Киеву – ред.)», — указывается в информации космического агентства США.

Сейчас команда, которая готовит к запуску космический корабль «Mars 2020» работает над тем, чтобы доставить марсоход «Perseverance» на стартовую площадку, отметили в NASA.

Там добавили, что дата запуска может измениться в зависимости от результатов тестирования всех систем корабля, метеоусловий, а также других факторов. В целом запуск предполагается осуществить не позднее 15 августа.

Корабль «Mars 2020» с марсоходом «Perseverance», а также другим оборудованием и техникой, планируется вывести в космос ракетоносителем Atlas V-541 со стартового комплекса на мысе Канаверал во Флориде.

Напомним, Atlas V является одним из мощнейших носителей для межпланетных перелетов. Это тот же тип ракеты, который вывел на Марс проекты InSight и Curiosity.

 

www.ukrinform.ru/rubric-technology/3062374-nasa-nazvala-datu-zapuska-kosmiceskoj-missii-na-mars.html

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *