На круизном лайнере Viking Sky после аварии удалось запустить двигатели

На норвежском пароме Viking Sky удалось запустить три из четырех двигателей, сообщил в воскресенье журналистам представитель кризисного центра норвежских спасательных служб Пер Фьельд.

«Три из четырех двигателей теперь работают, это означает, что судно может двигаться собственным ходом», — сказал он.

Сейчас Viking Sky со скоростью 2-3 узла (4-5 км/ч) уходит из опасного скалистого района в сторону норвежского порта Мольде.

Между тем, по словам П.Фьельда, пассажиров судна в воскресенье утром продолжали эвакуировать вертолетами. Он уточнил, что остающимся на пароме пассажирам ничего не угрожает.

По данным норвежской полиции, пока на берег переправлены 338 из 1373 пассажиров парома. 17 человек направлены в больницу.

Инцидент с Viking Sky произошел у западного побережья Норвегии накануне. У судна отказали двигатели. В районе инцидента наблюдаются сложные метеорологические условия.

https://interfax.com.ua/news/general/575029.html

https://gdb.currenttime.tv/1E8EBF3A-DB6F-477E-9633-9BAA5D805B2C_cx11_cy6_cw89_w1023_r1_s.jpg

У берегов Норвегии продолжается операция по спасению пассажиров круизного лайнера Viking Sky, который шел из Тромсё в Ставангер. Вечером в субботу у него отключились двигатели во время шторма у северного побережья Норвегии. Лайнер потерял ход и лег в дрейф, его начало нести на скалистый берег, команда подала сигнал бедствия.

В Сети разошлось видео с борта лайнера, опубликованное в твиттере одной из пассажирок — писательницей и ЛГБТ-активисткой Алексус Шеппард. На нём видна сильнейшая качка, из-за которой от борта к борту перемещаются тяжёлые предметы, рушится потолок. Несколько человек получили серьезные травмы.

По данным на утро воскресенья, около 400 пассажиров удалось переправить на берег, где им помогали сотрудники норвежского Красного Креста:

https://pbs.twimg.com/media/D2aMOtDX4AERL8i.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D2aMUW6X4AA3nCM.jpg

        Norges Røde Kors

@rodekorsnorge

Эвакуированных разместили в отелях в Мельде и Кристансунне, но порядка тысячи человек все еще продолжают оставаться на борту. Владельцы Viking Sky пообещали, что все пассажиры получат необходимую помощь и будут отправлены домой.

Утром в воскресенье шторм немного стих: скорость ветра уменьшилась с 24 метров в секунду до 14, а на круизном лайнере удалось запустить три из четырёх двигателей. Также к Viking Sky подошли несколько буксиров. Сейчас судно при помощи буксиров идёт в Мельде, ближайший норвежский порт.

www.currenttime.tv/a/29839010.html

(Visited 18 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *