Летом не хочется обедать горячим борщом или рассольником, в этом случае на помощь придут холодные супы. Мы поделимся с вами лучшими рецептами разных стран, а ваша задача – позаботиться, чтобы летнее яство было подано в красивой посуде. В интернет-магазине «Мир Посуды» вы можете приобрести столовые сервизы на каждый день и для праздничного случая, а также выбрать стеклянный, керамический или фарфоровый вариант. Красивый сервиз создаст особое настроение и позволит домочадцам и гостям дома насладиться вкусом ваших кулинарных шедевров.
Суп с вишнями – венгерский вариант
Такой оригинальный супчик станет своеобразным «аперитивом» перед подачей более сытного паприкаша или гуляша с клецками. Для приготовления блюда возьмите:
- вишню – 700 г;
- воду – 200 мл;
- сухое белое вино – 500 мл;
- сахарный песок – 3-4 ст. л.;
- сметана – 350 г;
- лимон – 1 шт.;
- перец;
- соль.
Удалите плодоножки и косточки из вишен, при этом соберите сок. Сок, косточки и плодоножки поместите в кастрюлю, залив водой и вином. После начала кипения томите на медленном огне на протяжении 8-10 минут.
Снимите цедру с лимона. В отдельной кастрюле разотрите ее вместе с сахаром, туда же процедите отвар, влейте лимонный сок и добавьте вишневую мякоть. Вскипятите, а потом сразу уберите кастрюлю с плиты. Вмешайте сметану.
После охлаждения оригинальное блюдо можно подавать на стол, не забыв посолить и поперчить.
Крем-суп из яблок с пряностями – привет из Франции
Для приготовления французского крем-супа возьмите:
- яблоки – 1 кг;
- стакан сахара – 0,5 шт.;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 1 л;
- палочки корицы – 2 шт.;
- зерна зеленого кардамона – 3 шт.
У вымытых фруктов срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте пряности и засыпьте сахарным песком.
На маленьком огне тушите нарезку до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре. Рекомендуется перемешать для достижения однородности. Уберите из пюре кардамон и корицу.
Подогрейте смешанное с желтком молоко, но не кипятите. Соедините с яблочным пюре и охладите.
Мацнабрдош – окрошка по-армянски
Для приготовления армянской окрошки понадобятся:
- огурцы – 2-3 шт.;
- минеральная вода – 200 мл;
- мацони – 400 мл;
- зелень;
- соль.
Вымойте зелень и огурцы, овощи очистите и нарежьте. В бокалы выложите огурцы с зеленью, посыпьте солью, залейте мацони и холодной минеральной водой, перемешайте и подавайте на стол.