Как запорожский волонтер защищал от рашистов украинских военных

Как запорожский волонтер защищал от рашистов украинских военных

Мало кто знает, но факт имел место быть: только отчаянная решимость волонтеров-майдановцев Ивана Сирко и Владимира Боднара остановила вооруженных до зубов российских оккупантов, которые 5 марта 2014 года, прибыв из России на двух «КаМАЗах», пытались штурмовать керченский радиотехнический батальон ВСУ.

«В тот день, — вспоминает непосредственный участник тех событий,  запорожской волонтер Иван Сирко, уехавший, между прочим,  зимой 2013-2014 года из Запорожья с удостоверением внештатного корреспондента «МИГа», — нам таки удалось выстоять перед превосходящим силами врага. Впоследствии мы закупили и передали в эту и другие украинские военные части бензогенераторы и гуманитарный груз, которые были крайне необходимы верным присяге украинским бойцам. А керченские связисты, кстати, держались потом дольше всех, несмотря на то, что  захватить их рашисты пытались одними из первых».

Как уточнил волонтер, представлявший пять лет назад «МИГ» в самых горячих точках Украины и Крыма, один из рашистских «КаМАЗов», развернувшись возле украинской воинской части, стал сдавать задом, чтобы выбить ворота части, после чего оккупанты беспрепятственно бы попали на территорию батальона.  И тогда путь ему перекрыл миговский внештатник на своей машине. Рашисты остановились от его «Фольксвагена» буквально в нескольких шагах  — не стали обострять ситуацию.

А потом, когда к воинской части подоспели другие представители прессы, включая иностранцев, оккупанты больше не пытались штурмовать связистов ВСУ.

Волонтер Иван Сирко возле КПП батальона связи — с бейджиком внештатника МИГа

Рашисты готовятся к штурму

Вооруженные рашисты возле воинский части ВСУ, 5 марта 2014

Запорожский волонтер перекрыл своей машиной подъезд к части

Противостояние, 5 марта 2014

(Visited 82 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *