Как Запорожье переживет безумие коронавируса: особое мнение

Как Запорожье переживет безумие коронавируса: особое мнение

Чего ждать от коронавируса и как защитить себя от него?

Ответы на эти вопросы подсказала известная запорожская целительница и прорицательница Ольга Зорина, не раз удивлявшая читателей МИГа своими откровениями

Прогнозы Ольги Викторовны, с которой я знаком  много лет, иногда меня просто шокируют. Настолько они точны. Причем в их точности я убеждался очень скоро. В октябре 2014 года, скажем, Ольга Викторовна заявила, что ни один участник вооруженного противостояния на многострадальном Востоке Украины с силами, образно говоря, мирового зла, олицетворением которого стал путинский т.н. «русский мир», не будет забыт. Удастся установить имена всех без исключения героев. Даже тех, чья судьба пока неведома. Даже эксгумировать воинские захоронения придется, объясняла моя собеседница, чему я верил, честно говоря, вполовину веры: не до эксгумации, полагал я, нам. Тем не менее,  имена неизвестным воинам, в том числе и через эксгумацию, очень скоро  таки стали возвращать. В Запорожье это тоже происходило, где как раз осенью 2014 года были преданы земле останки 54-х остававшихся неизвестными – на тот момент, естественно, – участников АТО. «И памятники героям будут ставить, а их именами называть улицы», — добавила тогда Ольга Викторовна, умеющая управлять временем. Или видеть сквозь время. А в июне 2015 года она особо подчеркнула: несмотря на то, что обострение  ситуации на Востоке Украины – с усилением обстрелов, возможно уже в самое ближайшее время, к  большой войне это не приведет. Дословно: «На востоке Украины котел вооруженного конфликта будет кипеть-бурлить еще какое-то время. Но после 2016 года он начнет постепенно гаснуть и в конечном итоге погаснет совсем».

 

Встреча через пять лет

В силу разных обстоятельств, в течение следующих почти пяти лет с Ольгой Викторовной я больше не общался. У меня даже телефона ее не имелось. А нынче, когда не только над Запорожьем и Украиной, но и над всем миром нависла смертельная, как говорят все, угроза, а у всех на устах режущие слух слова «эпидемия» и «карантин», «COVID-19»  и «коронавирус», я понял, что наступил момент, когда мне необходим совет Ольги Викторовны.

Оказалось, и у нее возникла нужда высказаться – донести свое мнение до запорожцев. Поддержать и успокоить их.

Дальше я в вольном, скажем так, стиле изложу беседу с провидицей, обладающей – безо всякого преувеличения, мышлением космического масштаба.

С Космоса и начался наш разговор.

И вот почему. Дело в том, что нам выпало счастье жить при смене… космических эпох. А наступившая эпоха Водолея влечет за собой кардинальные перемены во всех сферах общественной жизни. Изменения, которые затронут каждого человека. Где бы он ни находился. Ну, а 2020 год как раз и знаменует переход, образно говорят, от старого мира к миру новому, в основе которого лежит высокий духовный уровень развития общества. Духовный, а не материальный. Это очень важно для понимания происходящего.

К нам на планету, подчеркнула Ольга Викторовна,  идет молодой разум. Он станет как бы золотым вкраплением в человеческую расу. И будет золотым фондом человечества. Дети эпохи Водолея будут быстрее развиваться, быстрее постигать науки. И они – в плане духовного развития, очень будут отличаться от нас. Если коротко: наступает эпоха прогресса и гуманизма. Причем это касается всего человечества.

— А Украина, — не удержался я, — как она переживет смену эпох, примет ли молодой разум, о котором вы говорите?

— В нашей Украине грядут большие перемены.  Очень большие! Но прежде, чем мы поговорим о них, я предлагаю обсудить проблемы, которые на слуху у всех. Я имею в виду угрозу коронавируса. Согласны их обсудить?

 

Страх, который опаснее вируса

Еще бы я не был согласен! И Ольга Викторовна продолжила:

— Я считаю, что все действия как власти, так и медиков, направленные на защиту людей, правильные и своевременные. И вынужденные ограничительные меры, ставшие следствием объявленной в городе и в стране чрезвычайной ситуации, тоже правильные. А теперь самое главное: у нас не будет вымирания людей от коронавируса. И от голода люди не будут умирать. Если сможете, напечатайте это большими буквами. Повторяю: у нас не будет шокирующих смертей! Ну, а тем, кто услышит меня — через вашу газету, я вот о чем хочу сказать: люди добрые, не избавляйтесь от божьего страха и страха совести. Это святые вещи. Но немедленно, прямо сейчас, прочитав эти строки, избавьтесь и больше никогда не подпускайте к себе страх паники. Удалите его из сердца и души. Отпустите его от себя! Ведь что происходит с человеком при паническом страхе? У него резко сужаются сосуды. И больше всего от этого страдают люди, пребывающие, как говорят в таких случаях медики, в группе риска: те, кто перенес инфаркт и инсульт. Или те, кто предрасположен к ним. Запомните раз и навсегда: панический страх опаснее любого вируса. Именно страх в первую очередь и наносит ущерб здоровью. Паникующий человек сам притягивает к себе несчастья, сам наносит вред своему здоровью. Иногда – непоправимый.

— Можно какими-то словами защититься от панического страха?

— Эти слова давно известны, только люди почему-то ими не всегда пользуются. Зато те, кто не забывает о них, свидетельствуют: сильнее, чем Иисусова молитва, нет защиты для человека. Повторяйте ее всегда и всем советуйте повторять: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго (грешную)». Даже самая краткая форма этой молитвы действенна: «Господи, помилуй! Господи, помилуй!» Это молитва-защитник, молитва-оберег.

В этот момент, продолжая слушать Ольгу Викторовну,  я вдруг вспомнил начало одного из святых евангелий: «В начале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог… Все через Него начало быть… В Нем была жизнь». Да тут же, понял я, речь идет как раз о том, о чем мы сейчас говорим – о силе слова. А Ольга Викторовна, тем временем, продолжала:

— Кроме этого, обладающая чарующим, певучим голосом Украина имеет особые – святые, места. Это Хортица, Каменная Могила, Киевская лавра. По сути, это наши, можно сказать, Иерусалим и Афон. Да и великие старцы-молитвенники – ныне живущие и из прошлых времен, словом своим создали Украине такую ауру добра, такую ауру защиты, что, если бы мы смогли на Украину взглянуть из Космоса – особым, просветленным взглядом, взглядом человека эпохи Водолея, мы бы увидели, что она сияет особым сиянием. Она излучает свет Добра и Счастья. А оберегают ее, защищают от невзгод, сама Матерь Божия со святыми. Включая Петра Калнышевского, между прочим. Несмотря на то, что мощи его находится вдали от Украины – на Соловках, дух его здесь пребывает, с нами.

И, не давая мне времени на осознание услышанного, моя собеседница вновь вернулась к проблемам дня:

— Безумие с коронавирусом прекратится так же внезапно, как оно и началось.

— Самое сложное время долго будет длиться? – тут же подключился я к разговору, продолжая держать перед внутренним взором сияющую необыкновенным — желто-синим сиянием, Украину.

— Сложной была неделя, которую мы прожили. Не менее сложной будет неделя начавшаяся [в гостях у Ольги Викторовны я побывал в понедельник, 23 марта, — авт.].  Собранности и подъема сил потребуют также две первые недели апреля. Это, как мне думается, будет самый острый период эпидемии коронавируса. А потом начнется спад. Но придерживаться ограничений, которые введены, нужно обязательно! В продолжение всего времени карантина. А вот в других странах ситуация будет иной. В Италии ситуация очень сложная. Похоже, там она в какой-то момент вышла из-под контроля. На востоке, где и возник коронавирус, к концу года возможна новая вспышка эпидемии. Но она, если случится, будет вялотекущей, не такой острой. Кстати, в течение полугода люди найдут лекарство от коронавируса. Оно будет простым и эффективным.

— В еде сейчас, Ольга Викторовна, чему стоит отдавать предпочтение?

— Я бы очень советовала капусту. Во всех видах она хороша. Если же есть возможность выбирать, то отдавайте предпочтение капусте брокколи. Опять же, если есть возможность, покупайте спирулину. Ну, на луке и чесноке я заострять внимание не буду: они всегда полезны!

 

Ждем перемен

— Сейчас мысли многих людей устремлены в недалекое будущие. Весна ведь разгорается, которая, как говорят в народе, год кормит…

— Вот что я вам скажу в этой связи: все мы успеем сделать — и землю обработаем, и урожая дождемся. Хорошего урожая! Не будет в Украине голода. Да, придется потратиться людям – потратить свои сбережения, но катастрофическими последствиями кризис не обернется для них. И вы очень скоро вспомните эти мои слова. Даже летний курортный сезон не сорвется. Начало его, правда, выдастся не очень активным. Вялым он получится. Какие-то дополнительные проверки потребуются, какие-то ограничения введут. Но сезон не сорвется! Побывают наши люди на море, навестят излюбленные курорты.

— А за границу поехать удастся тем, кто таки планирует  там побывать?

— Дороги, конечно же, откроются, но – позже — в июле-августе.

— Вы о переменах, которые ждут Украину, упомянули…

— Называйте их переменами, называйте реформами – суть не в названии. Важно, что они будут. Уже к концу года произойдут серьезные изменения и они, в конечном итоге приведут к долгожданной стабилизации. Для этого будут приняты необходимые законы. А инициировать их принятие будет команда президента Владимира Зеленского. Она, эта молодая, но энергичная команда, набираясь опыта,  и станет продвигать реформы. На ваших глазах они будут происходить. Очень быстро! И я в этой связи советую вам запомнить: когда закончится безумие с коронавирусом, когда схлынет негатив, связанный с ним, в обществе наступит переоценка ценностей. Люди начнут ценить жизнь. Дорожить ей.

Ольга Викторовна чуть задумалась, а потом произнесла:

— А теперь я отвечу на вопрос, который вы пока не озвучили, но он у вас есть: что будет на Востоке Украины, как долго там будут продолжаться боевые действия? Так вот. Помните, пять лет назад я вам говорила, что на Востоке Украины постепенно образуется котел, который будет тлеть, затухая. Это происходит там сейчас. И поверьте на слово: ни один воин, ни один участник боевых действий не будет забыт. Обо всех вспомнят, всем воздадут по заслугам.

Лично для меня это были самые главные слова, которые я услышал во время разговора с Ольгой Викторовной.

Владимир ШАК

Фото автора

(Visited 713 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *