Как самоизолировались бердянцы, приехавшие из Польши

В Бердянске 154 человека находятся на самоизоляции в связи с угрозой распространения вируса COVID-19. Это преимущественно люди, вернувшиеся из других стран в Украину, также есть несколько бердянцев, контактировавших с больными коронавирусом. Бытует мнение, что не сознательные граждане — из числа тех, кто обязан находиться на самоизоляции, не придерживаются карантинных мер. Журналисты pro.berdiansk.biz разыскали бердянцев, которые недавно вернулись в родной город из Польши, и, чтобы не подвергать опасности других людей, почти не выходят за пределы своего двора, устроив себе карантин.

Житель Бердянска Вадим Соколов вместе с женой полгода работал в Польше,  из-за пандемии коронавируса  вернулись домой. Как рассказал Вадим, добирались в Бердянск долго и непросто: необходимо было найти перевозчика, отстоять километровые очереди на границах, жить в хостелах и общежитиях, где очень много неизвестных людей. «Очень было страшно при пересечении границы – десятки или даже сотни людей, в масках и без, толпились у пропускного пункта, естественно, никто не знал, здоровый или нет сосед, который тебе дышит в спину», – вспомнил Вадим.

Приехав в Бердянск, семья Соколовых сразу же самоизолировалась и, как утверждает глава семьи, он с женой уже больше недели не выходят за пределы своего двора. Еду и самое необходимое им привозят друзья.

(Visited 249 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *