Юные артисты из Мелитополя покорили жюри международного конкурса

Мелитопольские вокалисты, воспитанники студии «Шанс», завоевали 11 кубков на Международном фестивале-конкурсе вокального и инструментального искусства «Spring Star».

Фестиваль должен был собрать сотни артистов в концертном зале города Харьков. Но карантин внес свои коррективы. Конкурс было решено проводить дистанционно и мелитопольцам пришлось сдать билеты на поезд. Жюри оценивали выступления детей в записи.

По словам руководителя студии Кристины Бровко, на которую ссылается МВ, для ее воспитанников это был первый опыт дистанционного участия в конкурсе. Надеялись, что будет легче, не будет волнения, ведь запись проводилась в родных стенах, в привычной атмосфере. Но на деле оказалось, работать на камеру —  сложнее и волнительнее, чем выступать на сцене. «Как только включалась камера, дети растерянно застывали, — делится впечатлениями Кристина. – Ведь когда ты стоишь на сцене в свете софитов, видишь глаза зрителей, чувствуешь их эмоции, отдачу – выступать легче. В пустой комнате, где на тебя смотрит камера и оператор – намного сложнее. Должно подключиться воображение, нужно представить зал, найти опорные точки. Но это был новый и полезный опыт».

В итоге кто-то спел хуже, кто-то – лучше. Где-то камера исказила звук, «съела» нюансы и тонкости.

По итогам конкурса, первые места у Дарины Лесовик, Варвары Садовской, Миланы Зайченко, Артема Калицева, Артема Васильцова, дуэта «MeloDi» и Варвары Черномаз. Вторые места завоевали Дарья Коршикова, Ярослава Пашко, София Овсянникова и Ксения Романюта.

Кристина Бровко довольна выступлением своих воспитанников. Но уверенна, что если бы дети выступали на сцене, в этот раз студия непременно привезла бы домой гран-при.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *