Где в Запорожской области водятся львы и тигры?

Где в Запорожской области водятся львы и тигры?

Ближайшее к Запорожью место  массового  — безо всяких шуток, обитания хищников, включая огромных кошек, а также медведей и даже необычных — вислоухих, коз находится… нет, не в Африке, а в городе Васильевке [там, где действует известный многим музей-заповедник «Усадьба генерала Попова»].

Я имею в виду центр реабилитации диких животных Александра Пылышенко, о котором, напомню, в 2011 году узнал весь мир. В конце лета того года Александр из своего дома переселился… в клетку к львице Кате и прожил там… 35 дней. Ничего подобного ни в одной стране мира не совершал ни один смельчак. Александр  тогда даже роды принял у Кати, родившей двух симпатичных малышей – Августа и Августу. Причем Августа – а он, между прочим, из берберийских львов, можно увидеть и сегодня – он по-прежнему в центре и прекрасно себя чувствует в компании африканской львицы Индии.

У всех на слуху васильевский центр реабилитации диких животных был и минувшей зимой: 19 января 2019 года туда – из частного зоопарка в Донецкой области, доставили львов и медведей. Звери были крайне истощены и нуждались во внимании и заботе. В Васильевке они получили и внимание, и заботу. И сытный обед, что тоже было немаловажно.

Предполагалась, что изъятые по решению суда из зоопарка хищники пробудут в Васильевке дней сорок. А потом Минэкологии Украины определит их дальнейшую судьбу.

Известно, где они теперь находятся?

Очень даже известно: все там же, в Васильевке.

О них… забыли. А Минэкологии вообще не реагирует на запросы из Запорожской области. Может быть, мелькнула у меня мысль, когда я узнал об этом, в министерстве все умерли? Надо будет посмотреть ленту новостей – вдруг там мелькало сообщение об эпидемии, накинувшейся, что злой пес, сорвавшийся с цепи, на столичных чиновников.

О чем еще рассказал гостям из газеты «МИГ» хозяин реабилитационного центра, можно будет узнать из ближайших выпусков газеты. А пока вниманию читателей я предлагаю свой фотоотчет из Васильевки.

Владимир ШАК

Пока я сплю, пусть весь мир подождет)

Кто длиннее?

Александр Пылышенко — единственный человек, которого львы и тигры считают своим

Нина Речка, картина «Человек в клетке со львицей». Художнице, кстати, очень точно удалось передать настроение Александра Пылышенко, отважившегося в августе 2011 года на рискованный эксперимент

Снимай, дядя, пока у меня хорошее настроение!

Выяснение отношений

И вот еще мусор, не пропустите!

Васильевка, центр реабилитации диких животных

Тигр в зимнем маскировочном костюме)

Леопард думает

Август и Индия

Пантере не до посетителей: у нее свои дела

(Visited 28 times, 1 visits today)