«Фленсбург»: выжил, чтобы побеждать?

«Фленсбург»: выжил, чтобы побеждать?

Чемпионат мира, проходивший с 10 по 27 января в Германии и Дании, «отобрал» у «Фленсбурга» 11 (!) игроков. Андерс Закариассен, Симон Хальд, Лассе Сван и Расмус Лауге были призваны под знамена датской национальной команды. Джим Готтфридссон, Симон Йеппссен и Хампус Ванне отправились в расположение шведской сборной, а Торбьёрн Бергеруд, Магнус Йёндаль, Магнус Рёд и Гёран Йоханнессен – в стан норвежской дружины. Таким образом, «остов» немецкого чемпиона оказался в «изоляции» от дел и проблем клубных.

Возвращение представителей «Фленсбург-Хандевитта» с самого крупного гандбольного форума принесло сразу 8 медалей (датчане стали чемпионами мира, норвежцы ограничились титулом вице-чемпионов) и новые проблемы. После немыслимых нагрузок гандбольного мундиаля сразу четверо фленсбуржцев пожаловались на здоровье. Расмус Лауге испытывал болезненные ощущения в обоих коленях, Лассе Сван – в левой руке. Джим Готтфридссон приступил к реабилитации после разрыва икроножной мышцы, а Магнус Рёд – к решению мышечных проблем левого бедра.

Подобные обстоятельства, безусловно, не способствовали укреплению командной сплоченности – ключевому элементу побед. Поэтому вместо привычных тренировок 31 января тренерский штаб решил провести своеобразный тимбилдинг, которым послужило морское занятие «на выживание». Два часа игроки триумфатора прошлого сезона первой Бундеслиги провели в бассейне тренировочного центра OffTEC, обычно используемого для подготовки спецназа.

Среди прочих испытаний, игроки «Фленсбурга» играли в водное поло в неопреновых рукавицах, боролись с двухметровыми волнами, создаваемыми специальной машиной, разворачивая спасательный плот в тумане на ветру, и прыгали с 10-метровой вышки.

«Развлечение тоже имеет место быть, но командный дух играет важную роль, – объяснил свой выбор занятий для тимбилдинга тренер команды Майк Махулла. – Я хотел посмотреть, кто берет на себя ответственность, а кто сначала пережидает и думает о себе». Водные «процедуры» превзошли ожидания главкома: «Некоторые игроки достигли своего предела, и мы много сделали сегодня как команда».

Уже 7 февраля заново «консолидированная» дружина сделала первую победную «запись» во второй игровой главе сезона. Нанеся поражение «Вецлару», «Фленсбург» добыл 20-ю подряд викторию во внутреннем первенстве, на данный момент не потеряв ни одного пункта по ходу сезона 2018/19.

В матче с «Вецларом» из-за желудочно-кишечной инфекции отсутствовал голкипер Торбьерн Бергеруд, зато получил игровое время его коллега Беньямин Бурич (39% сейвов). Все ранее травмированные, кроме Джима Готтфридссона, оказались в заявке и отличились голами (Лауге – 7/10, Рёд – 6/8, Сван – 2/2).

От дел локальных – к вопросам международным. Лигочемпионская вылазка фленсбуржцев в Запорожье стала самым продолжительным путешествием немцев в текущем сезоне VELUX EHF Champions League (2300 км из Шлезвиг-Гольштейна). Накануне выезда в Украину подопечные Майка Махуллы успели заглянуть на другую спортивную «изюминку» – футбольный матч команд Бундеслиги «Майнц» и «Байер 05». А уже утром в субботу гандбольная дружина отправилась через Стамбул в Запорожье.

Без изменений: Торбьёрн Бергеруд ещё не оправился после инфекции, поэтому голкиперской альтернативой Бергеруду на ближайшей игре Лиги чемпионов станет молодой Йоханнес Йепсен. Кроме Бергеруда и Джима Готтфридссона, все в строю. Небольшой бонус для фанатов предводителя Бундеслиги: матч «МОТОР» – «Фленсбург» станет 200-м для Хампуса Ванне – шведского левого крайнего, недавно продлившего контракт с клубом до 2022 года.

Напомним, стартовый свисток первой лигочемпионской баталии «моторостроителей» в этом году будет дан в 18:00 в воскресенье, 10 февраля, во Дворце спорта «Юность».

 

 

По материалам www.sg-flensburg-handewitt.de
Фото с официальных страниц клуба
(Visited 34 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *