Есть ли в вашем доме жильцы, у которых накопились большие долги за жилищно-коммунальные услуги? (видео 2018)

Есть ли в вашем доме жильцы, у которых накопились большие долги за жилищно-коммунальные услуги? (видео 2018)

Мы спросили у запорожцев: “Есть ли в вашем доме жильцы, у которых накопились большие долги за жилищно-коммунальные услуги? Знаете ли вы о причинах неплатежей? И как вы сами выкручиваетесь, чтобы не стать должником?”

Виталий: – Уровень жизни низкий. У нас в доме много людей без работы постоянной. Но даже те, у кого есть работа, все равно платить не по краману все сразу и полнстью. У меня тоже иногда долги накапливаются, хоть вроде и заработок, слава Богу, есть. Но пойдешь по рынкам, по магазинам так концы кс концами не сведешь. На квитанциии глянешь и крутишь, чтобы выкрутить. Бывают долги, конечно, но стараемся все побустрее выплатить. Иначе это будет, как снежный ком.

Раиса: – Да нечем людям платить вот и все. У меня самой долги начались, потому что субсидию отобрали. Теперь пока не погашу долг, субсидию не назначать. Вот и получается или за квартиру плати, или покушать купи. Что дальше – я не знаю. Как будет, таки будет.

Ирина: – У нас как вывесят объявление о долгах, так там почти весь дом. Маленькие доходы у всех. И я не думаю, что кто-то из моих соседей такой уж несознательный, что умышленно долги накапливает. Уровень жизни у людей мизерный. Мы сами выкручиваемся потому, что ведем аскетичный образ жизни, никакой особой бытовой техники у нас нет. Плюс – мы вегетарианцы. Так что и на этом можем экономить, по сравнению с другими. Субсидия тоже выручает.

Александр: – Среди моих соседей очень много безработных. А домом нашим никто не занимается, никому мы не нужны. Ничейные ккаие-то. Это Днепрострой, 2. Дом старый, веками там никто ничего не делал. Но счета приходят – за содержание, еще за что-то, чего мы никогда не видели. Вот вам и долги. Ну как платить, за то чего нет?

Валерий: – Там, де я живу, кілька квартир належать людям які давно виїхали до Росії. Роками квартири стоять, ніхто нічого не сплачує. Напевно, їх це вже не дуже цікавить. Ще кілька квартир здаються погодинно. Якісь борги у них виникають, але загалом для будинку це не проблема, бо власники врешті-решт борги гасять. Загалом, борги в нашому будинку не такі вже і великі. Найбільша цифра була на оголошенні – 7900 гривень. Знаю, що в місті є борги і по двадцять тисяч… Ну а решта сусідів – пенсіонери. Судячи з моїх розмов з ними – вони швидше відмовлять собі у ліках, чи якійсь їжі, ніж будуть боржниками. Ну і мене мама привчила, що спочатку плати за житло а потім вже все інше.

Спрашивал Владимир Москаленко,

фото, видео Сергей Томко

 

(Visited 36 times, 1 visits today)
Оставить комментарий


Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *