ЕС расширил санкции за строительство Керченского моста

ЕС расширил санкции за строительство Керченского моста
Европейский Совет добавил двух персон и четыре учреждения в перечень лиц и учреждений, на которых распространяются ограничительные меры за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информацию, обнародованную на сайте Европейского Совета  (www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2020/10/01/ukraine-two-persons-and-four-entities-involved-in-the-construction-of-the-kerch-bridge-added-to-eu-sanctions-list)

«Эти меры были приняты в свете той роли, которую эти люди и учреждения сыграли в строительстве моста и железнодорожных путей, связывающих Россию с незаконно аннексированным Крымским полуостровом через Керченский пролив, и в дальнейшей изоляции Крыма от Украины», — говорится в документе.

Перечень лиц и учреждений, которые попали в санкционный список Евросоюза в связи с участием в строительстве Керченского моста, обнародован в официальном журнале ЕС от 1 октября 2020 года.

Это Александр Ганов, генеральный директор компании Grand Service Express, которая является оператором железнодорожных услуг между Россией и незаконно аннексированным Крымом, и Леонид Рыженькин, заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж», который с 2015 года наблюдал за строительством моста через Керченский пролив, включая его железнодорожную часть.

В санкционный перечень попали также четыре российских учреждения: АО «Ленпромтранспроект» (г. Санкт-Петербург), АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» (г.Алдан), Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» ( г.Симферополь) и Крымская первая страховая компания (г.Севастополь).

Санкции, которые отныне применяются против 177 человек и 48 учреждений, включают запрет на путешествия и замораживание активов. Запрет на путешествия исключает въезд или транзит через территорию Европейского Союза для персон, включенных в перечень, в то время как замораживание активов касается фондов или экономических ресурсов таких лиц и учреждений, которые внесены в список. В дополнение, гражданам и компаниям Евросоюза запрещено предоставлять любые финансовые фонды в распоряжение таких персон.

Все соответствующие правовые акты, включая имена персон и названия учреждений, обнародованы в Официальном журнале ЕС.

Как говорится в документе, Евросоюз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, и продолжает осуждать нарушения Россией норм международного права. Евросоюз остается непреклонным в поддержке территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Как сообщалось, ЕС ввел упомянутые санкции 17 марта 2014 года в ответ на неспровоцированные действия, которые сознательно были направлены на подрыв и дестабилизацию территориальной целостности Украины. Другие меры ЕС в ответ на кризис в Украине включают экономические санкции, направленные против специфических секторов российской экономики, и ограничения в экономических отношениях с Крымом и Севастополем.

Решение о введении санкций против персон и лиц, причастных к строительству Керченского моста, было ранее согласовано на уровне послов — постоянных представителей ЕС при Евросоюзе. Это решение приветствовала первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

 

www.ukrinform.ru/rubric-crimea/3110235-es-oficialno-obavil-sankcii-za-stroitelstvo-kercenskogo-mosta.html

(Visited 1 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *