Прицениться решили перед Пасхой журналисты РИА Мелитополь.
На Центральном рынке с самого утра народу меньше привычного. Торгующие на рынке говорят, что людей мало из-за карантина. Но тем не менее, люди все же делают закупки к празднику. Продавцы отмечают, традиционного предпраздничного ажиотажа нет. Больше всего людей наблюдается возле овощных рядов. Так, огурцы продают за 30-40 грн. Хотя всего чуть больше недели назад продавали их за 25 грн. Молодую капусту можно купить по 27 грн. Вот она подешевела – с 45 грн. упала до 27. Редиска свою цену держит стабильно – 16 грн. Дорогое удовольствие нынче – кабачки и болгарский перец. Кабачки продают по 65 грн., а перец – 130. Появился на рынке и молодой картофель – 55 грн. за кило. Лимоны, которые стоили 120 грн., тоже подешевели – 85 грн. Продают на рынке и клубнику по 150 грн. Выращивают ее в Херсоне.
Теперь о ценах на мясо. Свинину на кости продают по 130, ребро по 95 грн. Мякоть – 150 грн. за кг. Сало – в пределах 80 грн. А вот говядина сравнялась в цене со свининой и за мякоть просят 140 грн.
Добавили в цене и яйца – десяток фабричных можно приобрести до 20 грн., а домашние или с двойным желтком уже будут подороже.
Ассортиментом поражает и рыбный ряд. Свежая, соленая, копченая – вот только покупателей нет, жалуются продавцы.
Пиленгас среднего размера продают по 80 грн. за кило, калкан – от 100 до 140 грн. Скумбрию соленую продают по 100 грн, холодного копчения – 115 грн., селедка – 50 грн