Что было на Азовском море за час до рассвета?

Что было на Азовском море за час до рассвета?

Кому доводилось бывать на Арабатской стрелке, что от Геническа убегает в сторону Крыма на сто с лишним километров, тот знает тамошний поселок с невероятно красивым названием – Счастливцево. Дальше, в сторону Крыма, будет еще только один большой поселок – Стрелковое, где, между прочим, в марте 2014 года могла начаться полномасштабная война между Украиной и Россией. Возле Стрелкового тогда высадился с вертолетов десант путинских вояк, попытавшихся взять под контроль всю Арабатскую стрелку – аж до Геническа. Не позволили им это сделать наши десантники — бойцы из николаевской 79-й бригады ВДВ, в числе которых находился и запорожский волонтер, мой давний друг Сергей Сериков [позывной Иван Сирко].

Это чтобы мы помнили и никогда не забывали, кто первыми – безо всяких приказов из Киева, встал на защиту Украины весной 2014-го.

Но сегодня рано по утру дальше Счастливцево предлагаю не забираться. Мы там – с помощью зоркого, все фиксирующего глаза kirillovka.ks, понаблюдаем за наступлением рассвета на море. В поселке, напомню, два моря: с одной стороны Арабатки – Азовское, с другой – Сиваш [если его тоже условно назвать морем, хотя это озеро]. Что происходило на море Азовском в 4.46 – за час до наступления рассвета, и спустя ровно час – в 5.46, можно увидеть на снимках внизу.

По этим снимкам вполне уместно задание внимательным людям давать: найдите, мол, столько-то различий. И они, конечно, есть. Но главное различие в том, что на втором снимке зафиксировано наступление утра в украинским поселке с невероятно красивым названием.

С добрым утром!

(Visited 212 times, 1 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *