Четыре страны следом за ЕС продолжили персональные санкции против России

ЕС приветствовал присоединение Албании, Черногории, Норвегии и Украины к продлению санкций против РФ

Четыре страны поддержали решение ЕС о продлении санкций против России

Фото: 24 канал

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к решению Евросоюза о продлении на полгода персональных санкций в отношении 170 физических и 44 юридических лиц из России и Украины.

ЕС приветствовал присоединение Албании, Черногории, Норвегии и Украины к продлению санкций против РФ

Как пишет “Европейская правда”, об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, обнародованном в понедельник, 4 ноября.

Могерини напомнила, что 12 сентября Совет ЕС продлил ограничительные меры против лиц и компаний за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, еще на пол года до 15 марта 2020 года.

“Страны – кандидаты Черногория и Албания, страна-член Европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению. Они обеспечат соответствие национальной политики этому решению решением. Евросоюз принимает к сведению это обязательство и приветствует его”, – говорится в заявлении.

Санкционные меры ЕС предусматривают замораживание активов и ограничения на въезд.

www.eurointegration.com.ua/rus/news/2019/11/4/7102610/

 

ЕС приветствует присоединение стран-кандидатов на вступление в союз Албании и Черногории, государства-члена Европейского экономического пространства Норвегии, а также Украины к решению Совета ЕС о продлении на полгода индивидуальных санкций против РФ, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

В коммюнике, распространенном в понедельник в Брюсселе, напоминается, что 12 сентября 2019 года Совет ЕС принял решение “об ограничительных мерах в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины”.

Это решение продлило действующие санкции – замораживание банковских активов в ЕС и запрет на поездки в Евросоюз – для физических и юридических лиц до 15 марта 2020 года.

Албания, Черногория, Норвегия и Украина обязались обеспечить соответствие своей национальной политики данному решению Совета ЕС.

“Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его”, – говорится в заявлении Могерини от имени ЕС.

/interfax.com.ua/news/political/622530.html

(Visited 11 times, 1 visits today)
Оставить комментарий


Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *