Ботанический сад в запорожской сельской глубинке

Ботанический сад в запорожской сельской глубинке

Если бы меня спросили, верю ли я в чудеса, я бы ответил не задумываюсь: очень даже верю. А еще я верю в то, что любые – или почти любые, чудеса можно создавать своими руками. Что и делают неравнодушные люди – творят чудеса. Неравнодушные ко всему. В первую очередь – к жизни.

Ольга Кейда, проживающая в самой что ни на есть сельской глубинки, — именно такой человек. Под ее опекой ведь находится настоящий ботанический сад, в котором имеется… около пятисот видов растений – это на подворье. А в доме есть еще… двести видов орхидей.

Впрочем, подробнее об этом расскажет в следующий четверг в «МИГе» моя коллега Светлана Шкарупа [не завтра, а через неделю] – она, пока я бродил, очарованный, по саду, внимательно слушала рассказ Ольги и  одной из ее помощниц – дочери Ангелины.

А я в это время пытался поймать падающее с дерева яблоко, заговаривал с черепашками в искусственном водоему, цокал языком, задержавшись возле невероятного вида, похожей на шарик, карликовой сосны – потом возле нее присела Ангелина, чтобы показать, какой рост у этой сосны. А еще уговаривал лотос в другом искусственном садовом водоеме приоткрыть свои лепестки. Точно так, подумал я, усмехнувшись, Петька из «Белого солнца пустыни» уговаривал Гюльчатай открыть личико. Гюльчатай, как известно, на уговоры не отозвалась. Лотос — тоже.

Но потом появилась хозяйка сада, что-то тихо сказала ему – какое-то доброе слово произнесла, как я понял, и лотос…

приоткрыл лепестки!

Так что доброе слово не только кошке приятно. А даже гордому лотосу.

(Visited 169 times, 4 visits today)
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *