Чемпионский бой Рамирес-Постол в Китае отложен из-за вспышки коронавируса

Поединок должен был состояться в Китае 1 февраля.

Причиной такого решения стал смертельно опасный коронавирус, который сейчас бушует в Китае.

 

https://isport.ua/i/11/70/61/5/1170615/image_main/8c1ec32d58d7d7f69909a161b0ae345c-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_835Xh_0.jpg

сегодня, 07:59
Запланированный на 1 февраля в китайском Хайкоу вечер бокса от промоутера Боба Арума (Top Rank), в главном событии которого объединённый чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) американец Хосе Карлос Рамирес (25-0, 17 KO) должен был встретиться со своим обязательным претендентом украинцем Виктором Постолом (31-2, 12 KO), не состоится.

Причина — эпидемия коронавируса в Китае, которая уже унесла жизни 25 человек.

«Да, однозначно всё отменяется, — цитирует раздосадованного Арума ESPN. — Ещё предстоит встретиться с руководством отеля, отменить все брони, отказаться от ранее подписанных соглашений. Примут ли они наши объяснения? Да. Они всё понимают. Увы, там все сейчас отказываются от ранее забронированных мест. Так что даже если бы мы сделали бой, то он бы прошёл перед пустым залом. В Китае из-за этого вируса практически парализована логистика».

Постол и его тренер Фредди Роуч уже в Китае. По данным инсайдера Криса Мэнникса (Sports Illustrated), они ждут официального подтверждения об отмене боя. А Рамиреса и его тренера Роберта Гарсию практически сняли с рейса — должны были вылететь в четверг вечером. Рассказывает наставник чемпиона: «Нам сказали не лететь. Пообещали всё решить за 24 часа. Не знаю, что получится. Предполагаю, что бой перенесут в Штаты. Пока что известно только лишь то, что в Китае бой невозможен из-за вируса. Говорят, всё реально очень опасно. А так, мы готовы к бою».

«Облом, — разводит руками Арум. — Всё было на мази. Место, дата, телевидение. И тут вот такое вот… Но всё нормально, ведь прежде всего важна безопасность. Я более 50 лет занимаюсь промоутерским бизнесом, но такая ситуация у меня впервые. У меня на носу большой бой — Дионтэй УайлдерТайсон Фьюри 2. А что, если бы они там, в Китае, заперли бы меня в карантин? Мне бы пришлось пропустить шоу из-за этого смехотворного заболевания? Нужно смириться, что не мир вращается вокруг бокса, а бокс вращается вокруг мира».

По словам инсайдера Лэнса Пагмайера (The Athletic), новой даты, места проведения боя пока что нет. Но поединок точно не пройдёт в андеркарде шоу Уайлдер-Фьюри 2.

vringe.com/news/131586-boy-ramires-postol-otmenyen-v-kitae-bushuet-novyy-virus.htm
Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *