Бердянск после долгого лета (фото)

Бердянск после долгого лета (фото)

Одну из своих следующих жизней я, как мне думается, и в чем я почти не сомневаюсь, проведу в Бердянске. В город-порт, город с песчаной  косой, убегающей далеко-далеко в Азовское  море, я влюбился в первый день, как оказался в нем – на изломе двух веков и двух тысячелетий: в Бердянск меня судьба привела в 2001 году. И он покорил меня.

При том, что морем меня удивить было невозможно: я вырос у моря, не Азовского, правда – у моря с густой, тяжелой водой. Чужой, суровой водой. А в Бердянск, являющийся сердцем и душой Азовского моря, я влюбился с первого взгляда. То есть, настоящей любовью. Потому что любви со второго взгляда не бывает) И с тех давних пор Бердянск называю своим городом. Мы с ним сошлись характерами.

Если же меня кто-нибудь спросит, а какой он, твой Бердянск? Я, задумавшись ненадолго, отвечу: мой Бердянск – это Бердянск после лета.  После суеты, шума, гама… после долгого лета, когда в городе при Азовском море – с легкой, шелковой водой, наступают особые дни – между летом и осенью.  В такое время я люблю неспешно бродить по Бердянску, открывая его для себя. Каждый раз находя в нем что-то новое, от чего захватывает дух.

Шо я открыл для себя вчера – в моей фотоподборке:

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *