Антикоррупционный суд начнет работу 5 сентября

https://gordonua.com/img/article/9448/57_tn.jpg
Фото: pixabay.com
Судьи Высшего антикоррупционного суда во время собрания во вторник, 7 мая, определили 5 сентября 2019 года датой начала работы суда.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Соответствующее решение поддержали 32 судьи, один проголосовал против и двое — воздержались.

О начале работы суда будет сообщено путем публикации соответствующей информации на веб-портале судебной власти и в газете «Голос Украины».

Кроме того, судьи поручили Председателю Высшего антикоррупционного суда обратиться в органы государственной власти с целью содействия в решении организационных вопросов для обеспечения начала работы Высшего антикоррупционного суда.

Как сообщал Укринформ, перед этим судьи с третьей попытки избрали председателем суда Елену Тасевич.

Ранее в комментарии Укринформу судья Маркиян Галабала отмечал, что Высший антикоррупционный суд сможет начать работу не раньше, чем через четыре месяца, то есть в августе-сентябре текущего года. Судья объяснил, что столько времени нужно для оборудования специальной комнаты, где следственные судьи будут оказывать санкции для проведения следственных действий.

www.ukrinform.ru/rubric-society/2695543-antikorrupcionnyj-sud-nacnet-rabotu-5-sentabra.html

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201905/1150127.jpg?201905190717

Фото:  kh.vgorode.ua/news/luidy_horoda

Высший антикоррупционный суд возглавила Елена Танасевич

Судьи Высшего антикоррупционного суда во время собрания во вторник, 7 мая, с третьей попытки избрали председателем суда Елену Танасевич.

Как сообщает корреспондент Укринформа, за Елену Танасевич проголосовали 23 судьи, за Ольгу Саландяк 10. В то же время, 5 судей не отдали свои голоса ни за одного из кандидатов.

Таким образом, Елена Танасевич будет работать председателем суда в течение трех лет.

Как сообщалось, судьям ВАС не удалось с первой попытки избрать председателя. После подсчета результатов тайного голосования оказалось, что никто из кандидатов не набрал необходимого количества голосов. В частности, за Елену Танасевич отдали голоса 15 судей, за Олега Павлишина — 14, за Маркияна Галабалу — 9.

В то же время, кандидат должен набрать не менее 20 голосов судей из 38.

В связи с этим председательствующий на собрании судей Виктор Маслов поднял вопрос о повторном голосовании. Для этого повторно внесли на голосование кандидатуры судей, которые набрали больше всего голосов — Елены Танасевич и Олега Павлишина.

Во время второй попытки за Танасевич отдали свои голоса 16 судей, за Павлишина — 15 судей. 7 судей не поддержали ни одного кандидата.

7 мая в Киеве началось собрание судей Высшего антикоррупционного суда. В повестке дня — избрание председателя и заместителя ВАС, а также определение персонального и количественного состава следственных судей и их профессиональная специализация. Также должна быть утверждена дата начала работы Антикоррупционного суда.

В комментарии Укринформу судья Маркиян Галабала рассказал, что Высший антикоррупционный суд сможет начать работу не раньше, чем через четыре месяца, то есть в августе-сентябре текущего года. Судья объяснил, что столько времени нужно для оборудования специальной комнаты, где следственные судьи будут предоставлять санкции для проведения следственных действий.

www.ukrinform.ru/rubric-society/2695344-vyssij-antikorrupcionnyj-sud-vozglavila-elena-tanasevic.html

(Visited 11 times, 1 visits today)
Оставить комментарий


Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *