Alfa Romeo оштрафовали на 5000 евро (за колесо)

Механики Alfa Romeo не смогли закрепить переднее правое колесо на машине Кими Райкконена во время пит-стопа, и на трассе оно отделилось от машины, что привело к сходу гонщика и созданию потенциально опасной ситуации.

Команда признана виновной в небезопасном выпуске машины на трассу и заплатит штраф в размере 5000 евро.

Кими Райкконен

Антонио Джовинацци финишировал девятым в Гран При Австрии, заработав два очка для Alfa Romeo. Его напарник Кими Райкконен сошёл из-за плохо закрепленного на пит-стопе правого переднего колеса – команду оштрафовали за это на пять тысяч евро.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Всегда здорово заработать очки в первой гонке сезона, но есть и другие положительные моменты. Наш гоночный темп стал шагом вперёд по сравнению со вчерашней квалификацией, мы смогли раскрыть потенциал С39. Команда сохранила хладнокровие во время этих «американских горок» и заработала очки, ставшие наградой за проделанную работу.

Жаль, что Кими сошёл, но мы выясним причину проблемы, чтобы на следующей неделе гарантированно бороться в первой десятке двумя машинами».

Антонио Джовинацци (9-й): «Я рад сегодняшнему результату. После сложной квалификации заработанные очки – наш максимум на сегодня. Гонка была непростой, на старте возникли проблемы, но мы с каждым кругом становились сильнее.

Во время столь хаотичной гонки нужна удача, но мы были готовы использовать шанс, когда он появится. Пришлось серьёзно побороться, но в итоге я финишировал девятым – отличное начало сезона. Я очень рад за наших сотрудников, работающих на трассе и на базе.

Многое предстоит улучшить, но позади только первая гонка сезона. С нетерпением жду возвращения за руль на следующей неделе».

Кими Райкконен (сход): «Жаль, что гонка закончилась именно так, ведь по сравнению со вчерашним днём мы прибавили, в гонке машина была быстра.

Первый выезд автомобиля безопасности стоил нам потери нескольких позиций, но у меня были свежие шины, и я мог бороться за очки. К сожалению, затем пришлось сойти. Проблема возникла неожиданно, не было никаких признаков того, что это произойдёт. Нужно выяснить, что случилось. К позитивным моментам можно отнести гоночный темп, но команда должна продолжать улучшать машину».

www.f1news.ru/news/f1-145462.html

 

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *