Есть несколько правил, которые помогут выбрать вкусные мандарины
Новогодние праздники всегда пахнут мандаринками и апельсинками.
Как же выбрать сочные и ароматные фрукты, на что обратить внимание, чтобы не купить кислые плоды?
Как выбрать сладкие мандарины
Обратите внимание на цвет – спелый и сладкий мандарин насыщенного оранжевого цвета.
Желтый, зеленоватый цвет, а тем более бледный, указывает на то, что мандарин, вероятнее всего, будет кислым по вкусу.
По форме спелый мандарин будет приближаться к идеальному кругу.
У сладкого мандарина кожура, чаще, не очень толстая, а у кислого – тоненькая.
По весу сладкий мандарин тяжелее, поэтому достаточно взять мандарин в руку, – он будет тяжелее незрелого.
Приятный цитрусовый аромат подскажет, что плод спелый и сочный.
Спелые мандарины должны обладать ярким и выразительным запахом, ощутимым даже на небольшом расстоянии.
Не берите мягкие мандарины, любые повреждения влияют на качество цитрусовых.
Как хранить мандарины
Мандарины следует хранить в холодильнике при температуре около +4-+8 градусов.
Их следует сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они не подсохли. Завязывать его не нужно, чуть-чуть приоткрыть.
Если вы планируете хранить мандарины более двух-трех дней, лучше положить их в овощной контейнер холодильника на бумагу.
Сверху также накрыть плотным листом бумаги (например, оберточной или пергаментной).
Важно
Мандарины в домашних условиях долго не хранятся.
Их следует покупать за 3-4 дня до употребления, максимум – за неделю.
Это касается всех мандаринов, кроме клементина.
Они сохраняются лучше и могут сохранить свой вид и вкус пару недель.