В сезон овощей и фруктов рацион просто изобилует разнообразием и витаминами. Но этот сезон можно легко продлить с помощью заморозки продуктов. И на помощь здесь придет старая добрая морозилка, которая заморозит фрукты и овощи до нужного вам периода, сохранив при этом все их полезные питательные свойства. Мы подскажем вам, что можно заготовить на зиму в морозильной камере.
Какие овощи можно заготовить на зиму?
Заморозить к зимнему сезону можно практически все овощи, но лучше всего подойдут следующие:
- баклажаны;
- тыква;
- перец;
- цветная капуста;
- брокколи;
- помидоры;
- огурцы (для заморозки они пригодны только в тертом виде для окрошки).
Также некоторые хозяйки заготавливают смеси для зеленого и красного борща, рагу и паэльи.
Как заморозить фрукты и ягоды?
Замораживать фрукты намного предпочтительней, чем консервировать их или переделывать варенье. Данный метод способствует сохранению большего количества витаминов и полезных веществ. При этом заготавливать их можно как целиком, так и порезанными.
Правила заморозки грибов
Заморозка грибов является самым быстрым способом их обработки, который при этом сохранит их вкус и текстуру. Большинство сортов грибов перед заморозкой необходимо отварить (исключением являются шампиньоны, вешенки и белые грибы). Грибы можно хранить в морозилке как целыми, так и порезанными — здесь все зависит от их размера.
Особенности заморозки зелени
Зелень — это самый простой продукт для заморозки, с которого многие начинают. Замораживать можно любой сорт зелени, кроме зеленого лука — низкие температуры негативно влияют на его резкость.